Sobre nós


Retrato da Gula é um estúdio fotográfico especializado na área de fotografia de alimentos que atende restaurantes, bares, padarias, buffets, indústrias, agências de publicidade e outras empresas da área. Nossa proposta é a de criar uma visão diferente de fotografia gastronômica do que normalmente vemos no mercado. Para que isso ocorra a contratação de nosso trabalho inclui também o fornecimento de itens que irão compor e ambientar os cenários junto com os alimentos que são produzidos no seu estabelecimento. Basicamente estamos nos referindo a fundos fotográficos e itens de mesa e cozinha que irão harmonizar as fotos. Além disso faz parte de todos os nossos orçamentos o tratamento das imagens no Photoshop.

Como Produzimos as Fotografias de Alimentos?

Existem duas formas de fazermos a produção das fotos. A primeira e a mais comum hoje em dia é irmos até o estabelecimento de nossos clientes e lá mesmo fazermos as fotografias gastronômicas. Para isso levamos não só todos os nossos equipamentos mas também os itens que irão compor os cenários junto com os alimentos produzidos na hora pelo cliente (conforme citado acima). A segunda forma de trabalharmos é o cliente ir até o nosso estúdio e lá mesmo preparar os alimentos para serem fotografados.

Sobre o Fotógrafo:

Ricardo Dorcari é um fotógrafo de alimentos especializado há 20 anos neste segmento e o Estúdio Retrato da Gula é o resulricardo-dorcari-retratotado dessas suas duas grandes paixões: a fotografia e a gastronomia.

“Sou publicitário formado pela ESPM, culinarista e fotógrafo profissional. Seria inevitável que estas áreas não se encontrassem.”

“Como fotógrafo de alimentos sei que uma boa fotografia gastronômica não se faz apenas com um click. É preciso conhecer o alimento, interpretá-lo, explorar as possibilidades que ele nos dá em termos de composição, ângulo e luz para poder apresentá-lo da forma mais atraente possível. Essa é a proposta de nosso estúdio”.

“Pensamos em comida o tempo todo!”